もつ煮
日中、アイスやスイカや素麺を食べてお腹を冷やしてしまったので
夜は温料理にしようと思い、もつ煮を作ってみました。
が
表示通りに作ったのにイマイチ美味しくない・・^^;
もっとこてこてした感じのそれが食べたかったのだけれど
異様にさっぱりしている。
厚揚げか油揚げがあればINしたかったのだがあいにく
切らしていて脂っこさがまったくない。
よく言えばヘルシーだけれど・・^^;
現在夫は遠征中のためこの5〜6人前はありそうな量を
ひとりでしばらく食べなくてはならないと思うと少々うんざり・・。
今からアレンジする方法はないのだろうか><
美味しく出来たら近所の義実家におすそ分けが出来るのだけれど
この絶望的なクオリティでは料理上手の義母と元料理人の義父の
元へはとてもじゃあないけれど持って行けない・・><
クッキーを焼けば焦がすしホームベーカリーは膨らまないし
本当に笑っちゃうような料理のセンスだよなぁ><