エコパスタ ※2015/4/8文末に編集
お昼にパスタを茹でているとき。
ゆで卵も一緒に作れる!と言う名案(?)を思いつき、
さっそく沸騰しているの湯の中に卵をIN。
茹で時間も8分とちょうど良く、美味しいゆで卵が完成〜^^
個人的には卵料理の中でゆで卵が一番好きなので
今後、パスタを茹でるときは卵もINしようと固く決意。
まぁ・・ゆで卵が好きと言うより塩が好き、と言うのが本当のところかも^^;
なので我が家には複数の塩たちが揃っている。
デジカメが行方不明なのでUP出来ないのが残念><
ちなみに、パスタの茹で汁は食器を洗うときに使えます♪
詳細は忘れてしまったのだけどお湯より汚れがよく落ちるそう。
パスタは意外とエコであることが今日判明〜^^
パスタDEゆで卵、おすすめです♪
※ なんと! パスタを茹でながらゆで卵を作るのは卵の殻の菌がパスタに
付着する可能性があるらしいのでNGだそうです>< 2015/4/8