米ぬかクッキー
自宅で精米をしているため、やたらに余る米ぬか。
料理や掃除に使っても消化し切れずどうしようかと
迷っていたところ、クックパッドで発見☆
バター不使用、小麦粉少々のため、ややマクロビ的ではあるが
香ばしさが漂い、なかなか良いお味^^
他にも米ぬかクッキーレシピは色々あるのでまた溜まってきたら試してみよう^^
調べると米ぬかの栄養価はとてつもなく高いことが判明。
これを食べない手はない・・!
ところであの東日本大震災から早5年。
過ぎてみるとなんと時の流れの早いことか。
あのトランポリンのような大地の揺れを感じてから5年。
自分の人生もまるで大きく変わった。
あのときは5年後に子どもを持つなんて微塵も思っていなかった。
5年後、今度はどこで何をしているのだろう?