えー。
今日は初めて砂肝と闘いました。
砂肝、ご存知ですか?
あのコリコリとした食感がたまらない
魅惑の内臓(ちょっとリアルな表現・・)。
砂肝を調理する際に、手間でも皮(銀皮?)を取ると
美味しいとクックパッドに出ていたので挑戦。
【砂肝の下処理】で検索すると、すぐに出てきます。
素晴らしいです、クックパッド!
しかし写真で見ると簡単そうだったのにかなり苦戦・・。
皮がピロ〜ッと剥けて気持ちが良い!なんて書いてあったけれど
ピロ〜ッなんて剥けないし!
皮と一緒に多少身も削ってしまった気が・・
(たぶん)人の3倍ほどかかってようやく下処理完了!
ニラとネギとニンニクと一緒に炒めてみました。
あいかわらずビミョーなビジュアル・・
味は・・まあまあかなぁ。 笑