焼きいも
秋の楽しみと言えば焼いも^^
蒸かすより焼いたほうが断然美味しい(と思う)。
今までは高温(200~220°)で60分くらいかけて焼いていたのだけれど
低温じっくりが美味しいとの情報を得たので
160°で90分という設定にしてみました。
画像がないのですが^^;
低温じっくりの方が断然美味しい!!(と思う)。
甘みがねっとりと凝縮されている感じ^^
さつまいもは中3〜4本くらいです^^(オーブンにゆとりを持って入るだけ)。
さつまいもにバターをつけて食べるとまるでスイートポテトのようで極うまですが
カロリーが気になるところ^^;
オリーブオイルをつけて食べると美容にも良さそうだし
しっとりする分のどがに詰まりにくいのでオススメです^^
(カロリーは高くなるが)
柿も美味しいし、気候もちょうど良いし、
秋ってスバラシイ〜^^