ハンバーグ
形がイビツなので画像UP出来ませんが^^;
今日はハンバーグを作ってみました。
と言っても
レンコン、ごぼうINのヘルシーハンバーグです。
しかもつなぎの牛乳は豆乳に変更し、
粘りは十分にあったので卵なし。
ただ、ごぼうを入れると土の香りが強くなるからソースは
ポン酢よりこってり系の方が似合うかも・・。
→ケチャップと和からしで食べたら美味しかった!!
王道のソース&ケチャップでも良いかもね^^
スープはもやしとキャベツのコンソメスープ。
冬はやっぱりスープが美味しい^^
もやしってあんまり積極的に買うことはなかったのだけれど
スープにすると美味しいのね!!
個人的には子大豆もやしの方が好きかなぁ・・。
さあて編み物に取りかかろうかしら・・。