ジャガイモのガレット
ジャガイモの大量消費にはガレットが良いかも・・!
画像はないのですが、とっても簡単!
じゃがを細切りにして水にはさらさず、塩コショウ、片栗粉を
入れて混ぜて焼くだけ!
小麦粉でも良いらしいけど片栗粉の方がモチモチして
個人的に好きかも〜^^
油多めで焼き上げる感じにするとカリカリして美味しい♪
食べ過ぎ注意^^;
ジャガイモの大量消費にはガレットが良いかも・・!
画像はないのですが、とっても簡単!
じゃがを細切りにして水にはさらさず、塩コショウ、片栗粉を
入れて混ぜて焼くだけ!
小麦粉でも良いらしいけど片栗粉の方がモチモチして
個人的に好きかも〜^^
油多めで焼き上げる感じにするとカリカリして美味しい♪
食べ過ぎ注意^^;